Земельный рецидив - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земельный рецидив

Земельные участки в ОмскеВ Омске бизнес-леди Татьяна Ломова в очередной раз проигнорировала земельное законодательство. На площадках Главного земельного управления в центре города она "без спроса" открыла два павильона. Годом ранее предпринимательница уже самовольно занимала участки.

Омскую предпринимательницу Татьяну Ломову обязали освободить самовольно занятый земельный участок в границах улиц Кемеровская-Добровольского от павильонов "Продукты" и "Шиномонтаж". Как сообщают в пресс-службе Главного управления по земельным ресурсам Омской области, Арбитражный суд удовлетворил иск ведомства с требованием снести незаконные постройки. Исполнительный лист направили в службу судебных приставов.

Договор на аренду участка площадью 28 квадратных метров, заключенный департаментом недвижимости администрации Омска с бизнес-леди еще в 1997 году, расторгнут в прошлом году. Еще 60 квадратных метров г-жа Ломова "прирезала" самовольно. Более того, вернуть землю городу добровольно она отказалась.

Это не первый случай в практике землепользователя. В октябре 2010 года Арбитражный суд Омской области уже рассматривал аналогичный иск к Татьяне Ломовой. Тогда он поддержал требование ГУЗРа об освобождении самовольно занимаемых наделов общей площадью 142,4 "квадрата". Эти участки расположены по улицам 2-я Дачная, Бородина, Бархатовой и проспект Менделеева.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон