Обещали детям, построили внукам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обещали детям, построили внукам

Дробышевская средняя школа1 сентября в Омской области откроются две новые школы -  в селах Кормиловка и Дробышево. Первая рассчитана на 600 учеников, а вторая вместит лишь 80 школьников. Кормиловская школа обошлась почти в 400 миллионов рублей, а Дробышевская — в 74,7 миллионов.

 

С 1 сентября заработают две новые школы в Кормиловском и Нововаршавском районах Омской области. Трехэтажное здание в селе Кормиловка, рассчитанное на 600 ученических мест,  начали строить в ноябре 2010 года. Как ранее сообщало "Премьер-Инфо", единственным участником и соответственно победителем открытого аукциона на проектировку и строительство стал ООО "ИПК "Жилстрой". Сумма контракта составила без малого 400 миллионов рублей. Здание оснащено 4 компьютерными классами, 4 мастерскими, 3 спортивными залами и библиотекой.

Оксана Шевченко, директор Дробышевской школыШкола в селе Дробышево немного скромнее: рассчитана на 80 учеников. Как сообщил пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия Виктор Чуль, рядом с двухэтажным зданием разместится спортивный городок, котельная и теплица. Возводить школу начали еще в 1991 году, но потом все "заморозили", а в апреле текущего года строительство возобновили. Стоимость объекта насчитывает 74 миллиона 700 тысяч рублей, из которых 66% выделил областной бюджет.

Сегодня, 30 августа, Госжилстройнадзор проверит на соответствие всем нормативам Дробышевскую среднюю школу, а 31 августа — Кормиловскую.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон