Шпунт Ларсена укрепит гидроузел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шпунт Ларсена укрепит гидроузел

Шпунты ЛарсенаСтроители Красногорского гидроузла в Омской области приступают к укреплению стенок котлована левобережной водосливной плотины. Затем начнется сооружение конструктивных элементов на объекте.

На данный момент строители завершили сооружение двух земляных перемычек в русле реки, создав таким образом котлован шириной 200 метров, длиной 190 и глубиной до 12 метров. По данным пресс-службы НПО "Мостовик", сейчас строители должны укрепить его стенки при помощи шпунта Ларсена - на строительную площадку прибыла первая партия металлического профиля объемом в 500 тонн.

Как сообщил заместитель начальника СМУ-1 Иван Гребенников, в настоящее время готовится площадка для размещения техники по периметру котлована и забивки шпунта вибропогружателем. До конца октября строители должны укрепить грунт при помощи 2400 тонн шпунтовых свай. После этого из котлована откачают воду, чтобы завести в него строительную технику и доработать основание, а также выполнить бетонную подготовку. Затем строители приступят к сооружению конструктивных элементов левобережной плотины. Земляные работы включили в себя расчистку 135 гектаров земли от растительности, выемку грунта для устройства подводящего и отводящего каналов левобережной водосливной плотины, уборку насыпи инспекционной дороги верхней дамбы.

Напомним, что, согласно целевой программе, строительство гидроузла планируется закончить в 2014 году.

Фото (С) с сайта НПО "Мостовик"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон