Школа тенниса вытеснила торговый центр - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Школа тенниса вытеснила торговый центр

Виталий СарабеевВ Омске на Левобережье вместо торгового центра планируется возвести школу тенниса. В здании разместятся 8 кортов, сауна, массажный кабинет и кафе. Объект сдадут в эксплуатацию в 2012 году.

26 августа на заседании архитектурно-градостроительного совета была представлена концепция размещения и строительства крытого теннисного центра на улице Перелета (между Школой милиции и ДК Молодежный) в Кировском округе. В сооружении будет размещаться школа тенниса. Заказчиком проекта выступил индивидуальный предприниматель Виталий Сарабеев.

Как рассказал директор ООО "Архбюро 91" Андрей Косолапов, ранее участок предоставили ЗАО "Строительная компания "КОНТО" под строительство торгово-административного здания. Позже его арендовал г-н Сарабеев, который и предложил возведение спортивного объекта. Но изменить функциональное назначение может только собственник - Главное управление по земельным ресурсам Омской области. Как уточнил арендатор, комиссия ГУЗР заявила, что если архитектурно-градостроительного совет одобрит концепцию, то назначение земли поменяют. Он отметил, что в случае положительного решения, до конца 2012 года планируется "подойти к сдаче объекта". Поэтому задача разработчика на этом этапе - представить концепцию размещения, а разработка самого сооружения пока не проводилась. 

Концепция размещения и строительства теннисного центра в ОмскеПо словам Андрея Косолапова, по замыслу центр будет включать 8 теннисных кортов, в одном из которых можно будет проводить соревнования международного уровня. Здесь также планируется разместить сауну, массажный кабинет и кафе. К объекту будет прилегать парковка на 90 машиномест. Общая площадь участка составляет почти 8,1 тысячи квадратных метров, а корты займут 5,46 тысячи.

По мнению заместителя председателя Омского отделения Союза архитекторов (ООСАР), председателя Архитектурного совета Александра Бегуна, сама идея замены "это великое благо, и иметь в городе такой центр - замечательно". Как отметил главный архитектор Омска Анатолий Тиль, подобного сооружения в нашем городе нет. В итоге члены совета одобрили концепцию. В дальнейшем предполагается разработка самого объекта и рассмотрение проекта на заседаниях ООСАР и архитектурно-градостроительного совета.

Концепция размещения и строительства теннисного корта в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон