На гидроузел добавят из госказны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На гидроузел добавят из госказны

Строительство гидроузла в Омской области24 августа ожидается поступление в Омск первого федерального транша на строительство гидроузла. Его сумма превысит 100 миллионов рублей. В 2012 году объемы федерального финансирования проекта должны увеличиться в 5 раз, составив более 1,6 миллиарда рублей.

Как отмечают на официальном портале правительства Омской области, региональный бюджет уже профинансировал строительство Красногорского гидроузла на 137,5 миллионов рублей, будет направлено еще 50 миллионов рублей. Первые федеральные деньги в размере 100,5 миллиона рублей должны поступить сегодня.

В сентябре планируется продолжить финансирование работ примерно в равных пропорциях из федерального и областного бюджета. А в целом, по планам властей, на 2011 год из госказны планируют выделить 335 миллионов рублей, из областной - 300 миллионов рублей.

В 2012 году объемы федерального финансирования строительства гидроузла увеличатся в 5 раз и составят более 1,6 миллиарда рублей, а поступления из областного бюджета достигнут 762 миллионов рублей. Общая сметная стоимость объекта - 9,3 миллиардов рублей. Из них доля федерального бюджета - почти 6 миллиардов рублей.

По информации пресс-центра обладминистрации, на сегодня выполнены работы по углублению дна на территории левобережной водосливной плотины, готовятся площадки для погружения шпунта в котлован, проведены земляные и подготовительные работы для строительства подъездной автодороги на левом берегу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон