И штрафы не помогли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И штрафы не помогли

Служба судебных приставовВ Омске приставы принудительно "снесли" автомобильную стоянку по улице Ишимской. Добровольно владелица парковки освобождать участок не пожелала, хотя срок аренды земли уже истек. С предпринимательницы взыщут и стоимость демонтажа - 28 тысяч рублей.

Автостоянка до недавнего времени находилась в микрорайоне Московка по улице Ишимской. Землю под ней ООО "Спартак" взяло в аренду у Главного управления по земельным ресурсам Омской области несколько лет назад. Но после окончания срока действия договора аренды собственник продлевать его не стал. И через суд потребовал освободить участок площадью 2400 квадратных метров.

Но, как сообщают в пресс-центре Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области (УФССП ), выполнять решение суда руководитель ООО "Спартак" не торопилась. Впоследствии она обратилась в суд за отсрочкой его исполнения до 1 июня 2011 года, пояснив, что ей нужно время, чтобы сообщить всем владельцам автотранспорта о необходимости забрать машины. Все это время стоянка по-прежнему продолжала работать.

"Поскольку о добровольном сносе говорить не приходилось, Сергей Чередник, судебный пристав отдела судебных приставов №2 по Центральному округу Омска, использовал предусмотренные законодательством меры воздействия на должника", - отмечают в УФССП. За неисполнение судебного решения пристав выписал несколько штрафов - сначала 5 тысяч рублей, затем 10 тысяч, а через некоторое время еще 15 тысяч рублей.

Поскольку и это не помогло, пристав привлек для сноса парковки сотрудников специализированной организации. С демонтажем забора особых сложностей не возникло, а вот для сноса бытовки использовали тяжелую технику. Стоимость работ оценили в 28 тысяч рублей - эта сумма будет взыскана с должницы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон