Цивилизованным быть выгодно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цивилизованным быть выгодно

Вручение аттестатов членам НП СРО ПРООВ состав некоммерческого партнерства "Профессиональные риэлторы Омской области" вступили новые участники, и теперь в саморегулируемую организацию входит уже 94 компании. Еще 11 специалистов получили аттестаты, 5 фирм - сертификаты. За "круглым столом" профессионалы омского рынка недвижимости обсудили ряд вопросов и смогли поделиться опытом с коллегами.

16 августа в бизнес-инкубаторе прошел "круглый стол" с участием членов НП СРО "Профессиональные риэлторы Омской области". Встреча открылась вручением свидетельств о членстве в НП СРО ПРОО - на предыдущем собрании в партнерство были приняты фирмы "Лидер", "Роза ветров" и "Ирида" - и вступлением в ряды первой СРО риэлторов новых членов - ООО "Юридическая фирма "Решение", ООО "АТО-недвижимость" и АН "Развитие". Как рассказала заместитель директора ООО "Юридическая фирма "Решение" Евгения Салихова, каждый риэлтор работает индивидуально, но порой необходимы поддержка и совет, ведь "не всегда знаешь, как следует поступить в той или иной ситуации", поэтому руководители компании приняли решение вступить в партнерство. Президент НП СРО ПРОО Нина Карпенко отметила, что членство и активное участие в работе СРО риэлторов дает информацию, обмен опытом, помощь и новые технологии в работе.

Сейчас в партнерстве состоят 94 фирмы, в числе которых 76 сертифицированных компаний и 158 аттестованных специалистов. На минувшей неделе 11 риэлторов успешно сдали экзамен и подтвердили свою профессиональную подготовку, 5 фирм были сертифицированы. Глава СРО вручила специалистам аттестаты и сертификаты, которые служат гарантией качества предоставляемых услуг.

После торжественной части риэлторы перешли к обсуждению основной темы встречи - сопровождение сделок с недвижимостью. Руководство партнерства внесло несколько предложений по организации работы агентств недвижимости: заключение эксклюзивного договора на оказание услуг при условии хранения всех правоустанавливающих документов на продаваемый объект в офисе агентства недвижимости, использование в работе удостоверение сотрудника фирмы.

Члены НП СРО ПРООПожалуй, основным вопросом встречи стало сохранение так называемого эксклюзивного рынка, при котором договор предполагает реализацию недвижимости клиента только одним агентством. По словам директора ООО "НовоСтрой КПД риэлт" Вячеслава Гуринова, в Омске около 60% агентств стараются работать по эксклюзивным договорам.

Эксклюзивные договоры выгодны и продавцу, и риэлтору, так как риэлтор несет ответственность за свою работу в интересах клиента, а именно, проводит необходимую рекламную и поисковую работу по реализации объекта недвижимости, организует просмотр квартиры, готовит пакет документов, необходимых для оформления сделки по отчуждению объекта недвижимости. Продавец же содействует исполнителю в выполнении условий договора и оплачивает услуги. Члены партнерства приняли активное участие в обсуждении этого вопроса: многие рассказали о случаях из своей практики, услышали рекомендации и смогли дать своим коллегам советы.

Как отметила Нина Карпенко, общение в таком формате позволяет обмениваться опытом, что очень важно для риэлторов. Необходимо, чтобы бизнес приносил выгоду, поэтому он должен базироваться на профессиональных и этических ценностях, приверженность которым будет гарантировать доходы агентства недвижимости.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон