Ипотека старая, проценты новые - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотека старая, проценты новые

Заемщики, бравшие ипотечный кредит под 14% годовых и более, могут значительно снизить ставку по нему. Для этого ОАО "Омская региональная ипотечная корпорация" предлагает заключить дополнительное соглашение к действующему кредитному договору, а не оформлять новый договор.
ОАО "Омская региональная ипотечная корпорация"

Заемщики ОАО "Омская региональная ипотечная корпорация" (ОАО "ОРИК") могут снизить процентную ставку по кредитному договору не только путем перекредитования. С 1 августа 2011 года региональный оператор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (ОАО "АИЖК") предоставляет возможность омичам заключить  дополнительное соглашение к кредитному договору или договору займа о снижении процентной ставки, что позволит оптимизировать  условия договора.

Как пояснила "Премьер-Инфо" начальник кредитного управления ипотечной корпорации Ольга Игнатьева, нововведение коснется тех заемщиков, у которых разница в ставке по кредитному договору на 4 процентных пункта превышает ставки, действующие в настоящий момент  - то есть от 14% годовых и выше. "В основном это те граждане, которые брали кредит в 2004 и частично 2005 годах, а также в конце 2008 - начале 2009 года, когда ставки были достаточно высоки. Возможность снижения процентной ставки для каждого заемщика будет оцениваться на основании разработанных критериев снижения процентной ставки", - уточняет она. Другое условие, которое необходимо соблюсти: кредит должен находиться на сопровождении в ОАО "ОРИК".

"Пока рано говорить о результатах программы, - рассуждает г-жа Игнатьева. - Заявления заемщиков, которые подходят по всем критериям, будут направлены в ОАО "АИЖК", где и принимается окончательное решение".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон