Отремонтированных станет больше? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отремонтированных станет больше?

Владимир КазадаевВ Омске подрядные организации отремонтировали почти половину из запланированных дорог во дворах многоквартирных домов. Всего в 2011 году планируется обновить асфальтовые покрытия возле 832 многоэтажек. В резервном списке находятся дворы еще 180 зданий.

Сегодня, 15 августа, в администрации Омска прошла пресс-конференция заместителя директора департамента городского хозяйства Владимира Казадаева. Он рассказал о том, как проходит ремонт дворовых территорий омских многоэтажек. Как сообщало ранее ИА "Премьер-Инфо", всего на ремонт дворов в 2011 году планируется потратить 245 миллионов 899,8 тысячи рублей (из них чуть более 233,6 миллиона рублей выделят из федерального бюджета и почти 12,3 миллиона - из бюджета города). При этом каждый округ получит фиксированную сумму - около 49 миллионов рублей.

Всего за текущий год власти планируют отремонтировать дворы 832 многоквартирных домов, которые были отобраны более чем из 1300 "претендентов". С 30 июня по 14 августа текущего года 14 подрядных организаций отремонтировали асфальтобетонное покрытие во дворах 372 многоквартирных домов. Среди них по числу обновленных дворовых территорий лидирует Кировский округ, в котором уже отремонтировали дворы 97 домов, в Центральном округе провели работы во дворах 79 многоэтажек, в Ленинском - 75, в Октябрьском - 62, в Советском - 59. При этом общая площадь отремонтированного асфальтобетонного покрытия составляет более 163 тысяч квадратных метров.

Все работы должны быть выполнены до 15 сентября 2011 года. По словам чиновника, отставаний от графика нет. Что касается качества работ, то его контролируют представители Управления дорожного хозяйства Омской области, департамента городского хозяйства, администраций Омска и округов, а также жильцы домов, многие из которых "звонят в администрацию округа или в департамент городского хозяйства, если замечают нарушения". При этом серьезных нареканий в адрес управляющих компаний и подрядчиков пока не поступало. Подрядчики заинтересованы выполнять работы вовремя, потому что по условиям договора при срыве сроков они должны выплатить неустойку за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования.

Г-н Казадаев сообщил также, что существует резервный список из 180 домов. Когда основной перечень только формировался, предварительная стоимость работ была определена в размере 641,7 рубля за квадратный метр. Однако фактическая стоимость работ оказалась "несколько ниже", поэтому чиновники ожидают, что часть средств будет сэкономлена, благодаря чему ряд домов из резервного списка сможет попасть в основной.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон