"Состарились" еще три дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Состарились" еще три дома

Аварийное жилье в ОмскеНа сегодняшний день в Омске в списке аварийных числится более 380 домов. На днях этот перечень пополнился еще тремя многоквартирными объектами. На расселение всех городских бараков и развалюх требуется около 3 миллиардов рублей.

Межведомственная комиссия назвала непригодными для проживания дома №3 на улице Матросова, №8 на улице 1-я Тюкалинская и №4 в переулке 2-й Путевой. Эти многоквартирные дома (два в Кировском округе, один в Ленинском) подлежат сносу или реконструкции.

В управляющей компании ТПК "Стройбытсервис", обслуживающей дома в Старом Кировске, "Премьер-Инфо" рассказали, что указанные объекты представляют собой двухэтажные одноподъездные бараки на восемь квартир. Известен год постройки только одного из них: дом по улице 1-я Тюкалинская ввели в эксплуатацию в 1988 году. Технического паспорта второго у жилищников и вовсе нет.

Дому во 2-ом Путевом переулке, согласно сведениям, опубликованным на сайте УК "ЖКО №5", по человеческим меркам пора на пенсию — ему 57 лет. Он также двухэтажный, а его жилая площадь составляет 466,7 квадратных метров.

В постановлении мэра города Виктора Шрейдера "О сносе и расселении многоквартирных домов" от 1 августа также говорится, что все граждане, проживающие в перечисленных в приложении домах на условиях соцнайма, должны быть расселены до 30 июля 2013 года.

В пресс-службе департамента жилищной политики городской администрации уточнили, что на улучшение жилищных условий всех омичей, чьи дома признаны аварийными, необходимо около 3 миллиардов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон