Пусть б/у, но с ремонтом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пусть б/у, но с ремонтом

Рынок вторичного жилья в ОмскеПокупатели вторичного жилья в Омске предпочитают "однушки" стоимостью 1-1,2 миллиона рублей. Популярны квартиры с ремонтом, где можно жить сразу после сделки. "Малосемейки" и "хрущевки" покупают лишь в тех случаях, когда нет возможности приобрести более комфортное жилье.

По оценке омских риэлторов, спрос на вторичное жилье остается устойчивым. "Наиболее популярны однокомнатные квартиры стоимостью 1-1,2 миллиона рублей и двух-трехкомнатные до 1,8 миллиона", - отмечает директор АН "Актив-Центр" Наталья Евсеева. Покупатели вторичного жилья - это в основном молодые семьи, а также родители, которые покупают жилье для своих детей. "Вторичка" пользуется спросом и у "иногородцев" и иностранцев: северян или жителей Казахстана. "Если люди приезжают в купленную квартиру на лето, то в остальное время она может сдаваться в аренду. А еще жилье покупают для будущего переезда на ПМЖ", - говорит директор АН "Маяк" Ольга Щербина. Отметим, что нередко вторичное жилье целенаправленно приобретается для последующей сдачи в аренду.

Молодые семьи часто пользуются материнскими сертификатами, направленными на улучшение жилищных условий. Чуть менее популярны военные, ветеранские и сертификаты для инвалидов. Если на военный сертификат можно приобрести одно- или двухкомнатную квартиру улучшенной планировки, то прочие помогают покрыть разницу от продажи предыдущего жилья и покупки нового. 

Специалисты рынка недвижимости, опрошенные ИА "Премьер-Инфо", отмечают, что для покупки вторичного жилья омичи стали чаще пользоваться ипотекой, так как банки установили более лояльные условия для кредита и снизили процентные ставки. "Малосемейки" и "хрущевки" сейчас покупают лишь в тех случаях, когда нет возможности приобрести более комфортное жилье. Частные дома также уступают квартирам - горожане не привыкли жить "на земле" и предпочитают привычные удобства.

"Вторичное жилье удобно еще и тем, что клиент избегает бумажной волокиты", - подчеркивает директор АН "Маяк" Ольга Щербина. Действительно, покупатель "вторички" получает на руки все документы на удобства, например, на газо- и водоснабжение. Также популярны квартиры с ремонтом - в них можно жить сразу после заключения сделки купли-продажи.

По-прежнему самыми востребованными районами остаются центр города и Левобережье. Как сообщает директор АН "Город+село" Лариса Левкина, на Левом Берегу относительно новый фонд жилья и хорошо развитая инфраструктура, а также практически отсутствуют промышленные зоны. Центр города популярен своей благоустроенностью, красивыми архитектурными решениями и шаговой доступностью к историческим памятникам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон