100 миллионов рублей многодетным - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

100 миллионов рублей многодетным

Евгений ДенисовВ Омской области с начала 2011 года заявку на получение регионального материнского капитала подали 1038 человек. По 100 тысяч рублей уже получили 946 семей. Пять семей досрочно направили деньги на выплаты по ипотеке.

Об этом сегодня, 5 августа, в ходе прямой линии в пресс-центре "Комсомольская правда" рассказал начальник департамента социальной поддержки регионального министерства труда и соцразвития Евгений Денисов.

В частности, положительные решения приняты по 986 заявкам, а 946 семьям по 100 тысяч рублей уже выплачены. Всего на получение регионального материнского капитала (РМК) омичи подали 1038 заявлений. По подсчетам ведомства, в 2011 году воспользоваться мерой соцподдержки смогут порядка 3,5 тысяч человек. Как пояснил "Премьер-Инфо" чиновник, в своих прогнозах специалисты ориентировались на число детей, которые стали в омских семьях третьими в прошлом году.

Евгений Денисов напомнил, что направить средства регионального материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, образование ребенка или формирование накопительной части трудовой пенсии, но только через три года с момента рождения (усыновления) третьего или последующего ребенка, начиная с 1 января 2011 года. Досрочно получить РМК могут те многодетные семьи, которые хотят с его помощью погасить ипотечный кредит. По словам г-на Денисова, на сегодняшний день омичи подали 12 заявок на досрочное получение маткапитала, а 5 семьям уже выплатили по 100 тысяч рублей.

Мера соцподдержки будет действовать до 2016 года, однако, как уточнил глава департамента, не исключено, что она будет продлена. Также планируется индексировать размер регионального материнского капитала с учетом темпов роста инфляции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон