Поспорили из-за "Любимого" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поспорили из-за "Любимого"

Обсуждение проектов на конкурсе2 августа в Омске назвали победителей конкурса на лучший строительный объект года. Среди победителей оказались жилые дома на Волховстроя и Кемеровской, крытый каток в Тюкалинске подстанция на Левобережье Омска.

2 августа в Союзе строителей Омской области выбрали победителей конкурса на лучший строительный объект 2010 года по семи номинациям.

За звание лучших боролись 17 построек. По словам заместителя министра строительства Омской области Юрия Ерехинского, объекты оценивались с точки зрения архитектурных решений, применения новых технологий и материалов. Учитывалось также качество строительства и стоимость квадратного метра. В объектах производственного и общественного назначения эксперты обращали внимание на то, сколько ушло средств при строительстве здания, были ли несчастные случаи на производстве, оценивалась заработная плата сотрудников.

В конкурсе жилых объектов участвовали высотки на улицах Волховстроя, Дианова, Кемеровской, Туполева, Краснопресненской и 22 Апреля. При оценке жилья жюри также обращало внимание на благоустроенность дворов: есть ли детские площадки, магазины и аптеки. Победу в номинации комплексной жилой застройки получили жилые дома по улице Волховстроя-2-я Дачная, построенные ЗАО "ЗСЖБ №6". Среди жилых многоэтажек первое место досталось 11-12 этажному 121-квартирному жилому дому №26 по ул. Кемеровская. Этот объект входит в жилой комплекс "Ласточкино", который возводит строительная фирма "Трест-5".

Пятиэтажный дом с малогабаритными квартирами по улице Ватутина, 35, входящий в квартал "Любимый" (проект "Джаст фит лайф"), вызвал спор между членами жюри. Но в итоге этот объект отдельно отметили "за новый подход к проблеме решения жилья эконом-класса и предоставление выгодных условий приобретения квартир".

В номинации "Объекты общественного назначения" на победу претендовали библиотека Омского аграрного университета им. Столыпина в Советском округе, школа на 440 мест в селе Знаменское и крытый каток с искусственным льдом в Тюкалинске. В ходе обсуждения первенство отдали спортивному комплексу.

"Золото" среди объектов коммунального назначения получила электрическая подстанция "Прибрежная". Среди реконструируемых объектов победил районный ДК в городе Называевске, а среди объектов производственного назначения - установка изомеризации легких бензиновых фракций "Изомалк-2" по проспекту Губкина.

Победителей наградят 11 августа на Аллее строителей во время праздничных торжеств.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон