Долгами зимой не согреешься - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долгами зимой не согреешься

Должники за тепловую энергию в ОмскеЗадолженность потребителей перед омским филиалом "ТГК-11" превысила 1 миллиард рублей. В числе злостных неплательщиков оказались и крупные застройщики - "Полет и К" и "Горстройподряд". Вовремя платят по счетам "Трест-6", "Стройбетонинвест" и "Заполярстрой".

Как уточняет пресс-служба ОАО "ТГК-11", на начало июля 2011 года в числе наиболее проблемных числится долг учреждений минобороны РФ. В частности, омская квартирно-эксплуатационная часть и войсковая часть 62682 недоплатили ТГК-11 28,2 миллиона рублей.

Не отстают и промышленные предприятия — их долг перед энергетиками составляет 12,8 миллиона рублей. В ряды злостных неплательщиков давно вступили ФГУП "Омский завод подъемных машин" (4,5 миллиона рублей задолженности), ЗАО "Полимерстрой" (2,03 млн. руб.), ФГУП "ОПЗ им. Козицкого" (1,9 млн. руб.).

Отметились в списке недобросовестных потребителей тепла и застройщики - "Сектор", "Компания "ОмСтрой-2001", ПСФ "Полет и К", "Горстройподряд", "Омск-Комфорт", СК "КОНТО", "Стройком-Плюс". А вот к предприятиям с высокой платежной дисциплиной отнесли строительную фирму "Трест-6", "Стройбетонивест" и СК "Заполярстрой".

В "черном" списке должников среди товариществ собственников жилья уже не первый год фигурируют ЖКО "Нефтяник", ТСЖ Кондоминиум "Пригородный", "Перспектива-2", "Сибирь", "Куйбышевский-3", "Куйбышевец-6". По подсчетам ведомства, долг этих юрлиц приближается к 55 миллиона рублей. В целом, в списке ТСЖ, имеющих дебиторскую задолженность перед Омским филиалом ОАО "ТГК-11" свыше 300 тысяч рублей числится 32 организации. Своевременностью расчетов с поставщиком услуг отличаются ТСЖ "Рубин", "Иртышские зори-2", "Старая крепость" и "Яковлева-147".

В "ТГК-11" напомнили, что ТСЖ-задолжники в новом отопительном сезоне получат наряды на подключение к теплоисточнику в последнюю очередь. С другой стороны, компания намерена возродить конкурс "Надежный партнер", направленный на поощрение лучших потребителей — юридических лиц.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон