Бюджет арендой прирастает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджет арендой прирастает

Неразграниченные земли Омской областиЗа 6 месяцев 2011 года оборот неразграниченных земель в Омской области превысил 650 миллионов рублей. Две трети неналоговых поступлений в казну составляет плата от сдачи участков в аренду и приватизации. С нарушителей взыскано почти 12 миллионов рублей сумм "неосновательного обогащения".

За текущий год в консолидированный бюджет Омской области поступило 658 миллионов 700 тысяч рублей  от управления и распоряжения неразграниченными землями, сообщает Главное управление по земельным ресурсам (ГУЗР). В том числе плата за аренду наделов составила 235 миллионов 200 тысяч рублей, от приватизации казна пополнилась на 211 миллионов 700 тысяч рублей. В областной бюджет также было направлено 11 миллионов 700 тысяч рублей взысканных сумм "неосновательного обогащения" за использование земельных ресурсов без правовых оснований. Поступления от аукционных сделок в 2011 году составили более 45 миллионов рублей.

По обращениям граждан и организаций ГУЗР принял 626 распоряжений о предоставлении земельных участков на различном виде права общей площадью около 103 гектара. Зарегистрировано 935 договоров купли-продажи земли. С аукционов застройщикам предоставлено 53 участка общей площадью 174,5 тысячи квадратных метров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон