Востребовано элитное и новое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Востребовано элитное и новое

Элитное жилье в ОмскеВ Омске элитные квартиры пользуются ограниченным спросом. При этом большинство предложений касается вторичного сектора. На стадии строительства VIP-жилье стоит не менее 3 миллионов рублей, а после сдачи дома в эксплуатацию - от 5 до 8 миллионов рублей.
 
Как утверждают эксперты, опрошенные ИА "Премьер-Инфо", сегодня на продажу выставлены элитные квартиры в разных районах Омска, но самый большой выбор - в Центральном и Кировском округах.
 
По словам директора агентства недвижимости  "Регион-Сервис" Ольги Бубновой, элитное жилье стоит в среднем 5-8 миллионов рублей, двухуровневая квартира обойдется уже примерно в 15 миллионов рублей, а коттедж - в 15-20 миллионов рублей.
 
Зачастую предложения в этом сегменте касаются элитного жилья во вторичном секторе, причем в квартирах уже есть мебель и техника. По словам риэлторов, сейчас также можно приобрести VIP-жилье в новостройках, которое продают на стадии строительства минимум за 3 миллиона рублей, а после его завершения цена увеличивается в 2-2,5 раза. "Предложения по продаже элитной недвижимости на вторичном рынке есть, однако она не пользуется высоким спросом. В основном клиентов интересует новое улучшенное жилье, которое можно обустроить на свой вкус" - поясняет директор АН "Династия" Ирина Полетаева.
 
Одним из наиболее престижных на рынке считается дом по улице Волочаевская в Центральном округе. "Квадратный метр здесь стоит от 40 тысяч рублей и выше - говорит директор АН "Ладное подворье" Елена Черепанова. - Что касается метража, то однокомнатные квартиры занимают не менее 50 квадратных метров, двухкомнатные - не менее 80 "квадратов", а площадь трехкомнатных составляет от 100 квадратных метров и выше".
 
Как подтвердила директор ООО "ЭРА недвижимость" Светлана Цюх, в доме на улице Волочаевской расположена самая дорогая квартира, которая выставлена на продажу в агентстве недвижимости: "Она занимает 283 квадратных метра и стоит почти 18 миллионов рублей, причем в ней не выполнена отделка".
 
"Есть в новых домах и двухуровневое жилье, например, на улице Авиагородок в Кировском округе. - отмечает Ольга Бубнова, - Самые просторные квартиры, относящиеся к классу элитных, могут занимать площадь до 300 квадратных метров". Такое жилье можно приобрести в районе кинотеатра "Маяковский" и на улице Волочаевская в Центральном округе". Однако специалист утверждает, что в основном в новостройках проектируют квартиры, которые по своему размеру приближены к обычному улучшенному жилью. В целом из-за высокой цены объекты VIP-класса пользуются ограниченным спросом. 

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон