Тарифы завышают, мусор не убирают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тарифы завышают, мусор не убирают

МусорВ июне 2011 года на омские управляющие компании поступило 57 жалоб. Чаще всего завышали тарифы и нарушали санитарные нормы "Левобережье" и "ЖКХ "Сервис". Неверные счета на ЖКУ также выставляли "Коммунсервис", УК "Уют" и "Жилкомплекс".

За июнь 2011 года омичи жаловались на управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, 57 раз. 65% претензий касались вопросов завышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По данным Управления Роспотребнадзора, основные "нарушители" ценообразования оплаты жилья и коммунальных услуг: ОАО "Левобережье", ООО "ЖКХ "Сервис", ООО "Коммунсервис", УК "Уют" и УК "Жилкомплекс" - именно на них поступает больше всего жалоб от жильцов.

Нарекания по санитарному содержанию территории, несвоевременному вывозу мусора и содержанию общего имущества в многоквартирных домах (35% от общего количества жалоб) чаще всего вызывает работа ОАО "Левобережье" и ООО "ЖКХ "Сервис", а также управляющих компаний "Жилищник 5" и "Жилищник - 6".

Из общего количества письменных обращений относительно работы управляющих организаций 58% уже рассмотрены. В 33% случаях граждане получили разъяснения, в 15% - обращения направлены для рассмотрения в иные ведомства и организации, а в 10% - жалобы подтверждены и к "управленцам" применены меры административного воздействия. С остальными письменными обращениями разберутся в ближайшее время.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон