"Частники" воруют воду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Частники" воруют воду

ТрубыВ июне выявлено 46 незаконных врезок в коммунальные сети ОАО "ОмскВодоканал" в "частном" секторе. 22 "самовольщика" после предупреждения контролеров оформили водоотведение на законных основаниях. Сети остальных нарушителей отсоединят от городских коммуникаций.

В ходе регулярных обследований городских сетей водопровода и канализации контролеры "ОмскВодоканала" в июне обнаружили 46 незаконных врезок в коммунальные сети. Причем, как отмечают в пресс-службе гарантирующего поставщика, незарегистрированные трубопроводы выявлены в секторе частной жилой застройки.

Предупреждения специалистов обычно бывает достаточно, чтобы потребители законно оформили водоотведение. Так, из 46 "самовольщиков" 22 заключили с компанией договоры и теперь пользуются водой на законных основаниях. Сети остальных отсоединяют от городских коммуникаций, выставляют счета на оплату этой работы и выставляют штраф за самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения. Согласно одноименной статье Административного кодекса РФ, действия ведут к наложению на граждан, должностных и юридических лиц штрафа в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей.

Новые Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг, утвержденные правительством РФ в мае 2011 года, позволяют отсоединять незаконные врезки без предупреждения. Ведь недобросовестные граждане не только воруют воду, но и ставят под угрозу здоровье своих соседей. Как правило, самовольный монтаж систем водоснабжения ведется без необходимой в таких случаях промывки и дезинфекции сетей, что грозит попаданием в общий водопровод грязи с нового отрезка трубы и ухудшением бактериологического состояния воды. Нередки случаи снижения давления в системе. Поэтому новые Правила защищают, прежде всего, добросовестных потребителей.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон