Лучшие среди худших - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лучшие среди худших

Управляющие компании в ОмскеВ Омске 17 управляющих компаний из 64 имеют низкие показатели качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. К наиболее злостным нарушителям относятся ООО "Левобережье", "Микрорайон "Заозерный", "ЖКХ "Пригородное" и другие.

В апреле-июне текущего года в госжилстройнадзор от омичей поступили жалобы на 37 управляющих компаний из 64, работающих в городе. По результатам проверок жилищного фонда, анализа обращений граждан и выявленных нарушений в сфере обслуживания жилья во втором квартале 2011 года ведомство обновило рейтинг жилищных организаций.

Лучше всего справляются со своими обязанностями и имеют меньше всего нарушений в подведомственном жилом фонде 7 компаний. Среди них: "Коммунальник", УК "ЦентрЖилСервис", УК "Жилищник 10", "Коммунальные технологии и инженерные системы", "Коммунсервис", "ЛуКо" и "УК - ЖилСервис".

К наименее добросовестным жилищникам относятся ОАО "Левобережье" (всего - 152 нарушения) и ООО "ЖКХ "СЕРВИС" (283 нарушения). При этом не всегда в организациях, которые имеют положительные показатели качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, насчитывается меньше всего нарушений, и наоборот. Эту ситуацию пояснил начальник отдела за жилищным фондом по южной зоне Омской области Управления жилищного контроля Игорь Грушевский: "У каждой жилищных компаний в управлении находится разное количество домов, иногда это один многоквартирный дом. Расчет в рейтинге осуществляется по количеству квадратных метров и примененных санкций". Так, например, последнюю позицию рейтинга заняло ООО "Коммунальщик", которое "заработало" всего 2 санкции на 4 тысячи квадратных метров обслуживаемого жилого фонда.

Всего неудовлетворительную оценку получили 17 управляющих компаний Омска. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в "УК Жилищник 2", УК "ЖКХ "Пригородное", "Жилищник-1" и "УК Жилищник 2", а также "Микрорайон «Заозерный".

По итогам проверок госжилстройнадзор выявил более 800 нарушений, из которых 789 связано с эксплуатацией и ремонтом жилищного фонда, а 13 - с нормативным обеспечением жилищно-коммунальных услуг.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон