Омские проектировщики - свердловским велосипедистам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские проектировщики - свердловским велосипедистам

Здание ОАО "Омскгражданпроект"По проекту ТПИ "Омскгражданпроект" в Екатеринбурге возведут велотрек. Строительство спорткомплекса на 2000 зрителей частично профинансирует "Нефтегазовая компания "ИТЕРА". Реализация проекта обойдется государственно-частному партнерству в 1,7 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Свердловской области, специалисты ТПИ "Омскгражданпроект" разработали эскизный проект велотрека. Современный спортивный комплекс построят в Екатеринбурге, недалеко от района "Академический".

По проекту планируется возвести несколько зданий: велотрек и спортивную школу (строения соединят подземным переходом), гараж, автомойку, ремонтную зону и хозблок. В спортивной зоне предусмотрены помещения для размещения команд, тренажерный зал, медпункт, разминочная велодорожка, а также зона для хранения и ремонта велосипедов. Одновременно в комплексе смогут заниматься 250 спортсменов, а следить за ходом соревнований - 2000 человек.

По словам губернатора Свердловской области Александра Мишарина, такой проект можно реализовать только в рамках государственно-частного партнерства. Договоренность о проектировании и строительстве объекта была достигнута между облправительством и ООО "Нефтегазовая компания "ИТЕРА" еще в прошлом году. В разработку проектно-сметной документации газовики согласились вложить 150 миллионов рублей. Общая стоимость комплекса оценивается 1,7 миллиарда рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон