У гидроузла будет своя дорога - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У гидроузла будет своя дорога

Красногорский гидроузелВ июле 2011 года в рамках строительства гидроузла начнется возведение шлюза на острове Красногорский. Сейчас основная работа ведется в русле реки. Под надзором экологов расчищается пойма от кустарника и леса. Также сооружается объездная дорога к стройплощадке.

В течение 2011 года работники НПО "Мостовик" расчистят территорию для строительства гидроузла, построят внеплощадочные дороги, перекроют проток левобережной поймы Иртыша и начнут возводить шлюзы на острове. Сейчас в строительных работах задействовано более 100 специалистов и 30 единиц техники.

"Основная работа ведется в русле реки: осуществляется насыпь двух земляных перемычек нижнего и верхнего бьефа бетонной водосливной плотины, - рассказал прораб СМУ-1 Александр Бондаренко. – На данный момент верхняя земляная перемычка готова на 80%, а нижняя – на 50%. Общий объем выполненных земляных работ составляет более 38 тысяч кубометров".

В июле рабочие приступят к строительству шлюза на Красногорском острове. Сейчас под контролем экологов проводится очистка поймы от кустарника и леса.

Серьезный объем работ – гидронамыв и углубление русла Иртыша. "В операции задействовано 3 землеснаряда, крупнейший из которых "Ямал-6" японской фирмы Mitsubishi - его рабочая мощность 1000 кубометров в час, - комментирует ход работ инженер-гидротехник Илья Севостьянов. – Работа осложнена присутствуем в русле реки твердой глиняной породы. В сутки удается переработать 9,5 тысяч кубометров грунта". Общий запланированный объем работ по гидронамыву – 82 тысячи кубометров.

Еще один участок строительства – сооружение объездной инспекционной дороги протяженностью около 4 километров. Она обеспечит свободное прохождение техники на стройплощадку, а в перспективе позволит сократить затраты на перевозку материалов.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон