Архитекторы готовятся к аттестации - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Архитекторы готовятся к аттестации

Российская палата архитекторовВ России планируется создать Палату архитекторов. Это позволит отсеять с рынка непрофессионалов и гарантировать заказчику качество работ. Также осенью 2011 года в минрегионе будет рассмотрен проект изменений в отраслевой закон, который вводит квалификационную аттестацию для зодчих.

На VI пленуме Союза архитекторов России, который прошел в Санкт-Петербурге в конце июня, зодчие рассмотрели вопрос организации Российской палаты архитекторов. Как говорится на официальном сайте творческого общественного объединения, это вызвано необходимостью профессиональной аттестации физических лиц, осуществляющих архитектурное проектирование, как гарантии качества работ.

По мнению членов союза, система выдачи допусков юрлицам, входящим в саморегулируемые организации, имеет много недостатков. В частности, свободную продажу допусков некоторым СРО, что ведет к вымыванию с рынка профессионалов. Пленум согласился с позицией зодчих и поручил подготовить предложения по организации Палаты архитекторов и разработать ее Устав.

Также осенью 2011 года министерство регионального развития рассмотрит новую редакцию федерального закона "Об архитектурной деятельности в РФ", работой над проектом изменений в который в части введения квалификационной аттестации архитекторов и инженеров (ГАПов и ГИПов) сейчас занимается правление союза архитекторов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон