Меньше топлива, больше тепла - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Меньше топлива, больше тепла

Правительство Омской областиНа подготовку жилищно-коммунального комплекса к новому отопительному сезону в Омской области выделят не менее 5,2 миллиарда рублей. Из них 35 миллионов пойдет на реконструкцию сельских котельных для перевода на более экономичные виды топлива. 

Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Виталий Эрлих на заседании областного штаба по подготовке объектов жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2011-2012 года, Омской области новый отопительный сезон обойдется в 5,2 миллиарда рублей. Из них 4,6 миллиарда рублей поступят из средств предприятий энергетики и ЖКХ.

По словам чиновника, областной бюджет окажет финансовую поддержку при заготовке топлива для социальной сферы и выплате субсидий льготным категориям граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, планируется направить 35 миллионов рублей на реконструкцию 12 сельских котельных с переводом их на менее затратные виды топлива.

По данным областного правительства, в 2010 году на реконструкцию 60 районных котельных направили более 300 миллионов "бюджетных" рублей. Это позволило снизить расход топливно-энергетических ресурсов на 11,7% по сравнению с прошлым отопительным сезоном, а доля дорогостоящего мазута в топливном балансе региона составила чуть более 2%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон