О жилищниках "позаботится" мэрия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

О жилищниках "позаботится" мэрия

Омский горсоветВ Омске несколько управляющих компаний настаивают на снижении арендной платы за помещения, используемые для обслуживания многоэтажек. Финансовые трудности жилищников могут привести к росту тарифов на услуги ЖКХ. Депутаты считают, что эту проблему должны решить чиновники мэрии.

Сегодня, 1 июля, в Омском городском Совете состоялось заседание комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. Депутаты рассмотрели обращение директора департамента городского хозяйства Владимира Свиридова, который изложил суть проблемы некоторых управляющих компаний (УК).

По его словам, в департамент обратились несколько компаний "Жилищник", когда-то вышедшие из одной фирмы "Центржилсервис". Все они просят понизить стоимость аренды помещений, которые они используют для обслуживания домов. Поскольку процедура заключения договора изменилась и отныне проводится через торги, то стоимость квадратного метра выросла в несколько раз. Многие управляющие компании приняли эти условия и исправно оплачивают счета, но "Жилищники" настаивают на льготах.

Как ранее писало "Премьер-Инфо", в апреле этого года те же УК обращались с просьбой о предоставлении льгот к депутатам горсовета. Как и в прошлый раз, сегодня члены комитета сочли просьбу жилищников необоснованной. Народные избранники отметили, что такими же льготами могут захотеть воспользоваться и другие предприниматели, работающие в социальной сфере, например, владельцы аптек и продовольственных магазинов. Депутат Юрий Федотов также напомнил о своем предприятии, которое на тех же условиях торгов приобрело помещение в Ленинском округе за 12 миллионов рублей. Он с иронией подчеркнул, что если речь зайдет о предоставлении льгот, он с удовольствием подумает с коллегами по депутатскому корпусу о том, как вернуть своему бизнесу затраченные средства. "Никто против халявы не возражает!" - резюмировал депутат.

Представители департамента городского хозяйства предложили создать рабочую группу, которая занялась бы решением проблем управляющих компаний. Однако, народные избранники сочли это нецелесообразным, поскольку с 18 июня в силу вступили федеральные поправки в Жилищный кодекс, согласно которым контроль над работой УК полностью переходит в полномочия администрации города. Депутаты решили, что чиновники в мэрии сами должны разобраться с жилищниками и предотвратить повышение тарифов ЖКХ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон