"Золотой" свет омских подъездов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Золотой" свет омских подъездов

Квитанция за коммунальные услугиОмичи чаще всего жалуются на огромные суммы за свет в подъездах. Жители также недовольны температурой горячей воды. Каждый четвертый звонок "горячей линии" касался сферы ЖКХ.

В Управлении Роспотребнадзора по Омской области с 20 по 24 июня прошла "Горячая линия". Из 81 поступивших вопроса 21 касался защиты прав потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Из них 65% жалоб касались недовольства суммами в квитанциях на электроснабжение  мест общего пользования. По заявлениям омичей, счета за электричество в МОП гораздо больше квартирных.

Второй значимой проблемой стала низкая температура горячей воды. Также омичи недовольны состоянием подвальных помещений и канализации. Несколько вопросов "прямой линии" касались правомерности выставления долгов в квитанциях по оплате коммунальных услуг. Пару жалоб на управляющие компании пришлось перенаправить в Госстройжилнадзор.

В ходе "прямой линии" наибольшее количество - 52 вопроса - касалось недовольства услугами в торговле и бытовых услугах. Только 3 омича обратились по поводу защиты прав потребителей в сфере предоставления финансовых услуг.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон