По миллиарду за год - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По миллиарду за год

ИКЕА в ОмскеОборот неразграниченных земель в Омске за последние 5 лет достиг почти 5,5 миллиардов рублей. Доля арендных платежей в общем объеме поступлений составляет почти 67%. В числе крупных арендаторов: ИКЕА, фирма "Латис", "Триумф-компани".

В Омске с 2006 года оборот неразграниченных земель составил 5,45 миллиарда рублей. Из них 2,4 миллиарда рублей поступило в консолидированный бюджет Омской области от приватизации земель, еще более 3 миллиардов рублей — от аренды земельных участков. Об этом на пресс-конференции в облправительстве сообщил начальник Главного управления по земельным ресурсам Омской области Вячеслав Иванов.

За первое полугодие 2011 года бюджет пополнился на 554 миллиона рублей, в том числе почти 370 миллионов рублей составил оборот от аренды земель. По словам главы земельного ведомства, более 67% арендуемых площадей располагается под объектами жилищного фонда, общественно-делового назначения, другими капитальными объектами, почти 28% - предоставлено для индивидуального и многоэтажного жилищного строительства, возведения производственных и общественно-деловых объектов. Еще 5% от общей площади участков, сданных в аренду, занимают участки под временными сооружениями.

По подсчетам главного управления, более 13 миллионов рублей ежемесячно вносят в бюджет такие крупные арендаторы, как ИКЕА МОС "Торговля и недвижимость", Сибирское открытое акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов, Фирма "Латис", Омский завод полипропилена, "Омсквинпром", "Омскхлебопродукт", "Иртыш-риэлт", "Триумф-компани".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон