Каким жилищникам доверяют? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каким жилищникам доверяют?

Двор жилого дома по улице ЧкаловаВ Омске три управляющие компании получат "Знак доверия населения". По итогам работы в 2010 году отличились "Коммунсервис", "Уют" и "УК "Жилищник-9". Меньше всего голосов "за" жюри отдало ООО "Комфорт" из Октябрьского округа.

Омская мэрия назвала лучшие организации, управляющие объектами жилищного фонда. Как сообщает пресс-служба городской администрации, 12 комитетов территориального общественного самоуправления из трех округов представили на конкурс шесть управляющих компаний: ООО "Коммунсервис" (Ленинский округ), ООО "Комфорт", ООО "Уют", ЗАО "Сибирский коммунальник" (Октябрьский округ), ООО "УК "Жилищник-9" и ООО "УК "Жилищник-8" (Центральный округ). Стоит отметить, что управляющую компанию Октябрьского округа выбрали сразу пять КТОСов - "Ленинский", "Московка-1", "Входной", "Молодогвардейский", "14-й военный городок".

Комиссия в составе 17 человек оценивала претендентов по 11 критериям. Среди них – количество жалоб на компании в администрацию города и окружные администрации, количество положительных и отрицательных отзывов, собранных в КТОСах, в том числе и в процентном соотношению к количеству жителей от 16 лет, которые проживают на территории, количество положительных и отрицательных упоминаний в средствах массовой информации, рейтинг, составленный по оценкам экспертов.

В результате единогласно в тройку финалистов вышло ООО "Коммунсервис", "Уют" (с 1 голосом "против") и "УК «Жилищник-9" (с двумя "отрицательными" голосами). Победители получили "Знак доверия населения". Меньше всего плюсовых баллов набрало ООО "Комфорт" - этой управляющей компании отдали всего 4 голоса "за".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон