"Каскад" попал под суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Каскад" попал под суд

ТВЦ "Каскад" в Омске30 июня в Арбитражном суде Омской области рассмотрят иск ГУЗРа к собственнику помещений в ТВЦ "Каскад". Региональное управление настаивает на расторжении договора аренды земельного участка под объектом и взыскании почти 1,5 миллиона рублей.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области подало иск в суд на ЗАО "Управление Производственно-Технологической Комплектации "Агростройкомплект" о расторжении договора аренды земельного участка, на котором на нем возведен ТВЦ "Каскад", и взыскании в бюджет 1 миллиона 479 тысяч 976 рублей. Предварительное судебное заседание в областном Арбитражном суде пройдет 30 июня 2011 года.

Как пояснил вчера, 23 июня, на пресс-конференции в региональном правительстве начальник главного управления Вячеслав Иванов, основное требование состоит в том, чтобы собственник торгового комплекса, по сути арендатор земельного участка, оформил соответствующие договорные отношения. При этом он надеется, что эти вопросы будут урегулированы в досудебном порядке в рамках мирного соглашения.

Не все гладко, по словам главы ведомства, и с землей под "Континентом" - сейчас там уточняются границы земельного участка. "Та территория, которая фактически сложилась, не совсем соответствует той, которая была предоставлена под строительство, - уточнил Вячеслав Иванов. - Могут возникнуть вопросы с перерасчетом". Задолженность у торгового комплекса также существует, однако ее размер он назвать затруднился.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон