Кто пристраивается к Музыкальному театру? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто пристраивается к Музыкальному театру?

Музыкальный театр
Депутат Омского городского совета Владимир Герчик заявил о несанкционированном строительстве рядом с Музыкальным театром в зоне рекреации. Вопрос по размежеванию участка по улице 10 лет Октября до сих пор не решен.

22 июня на публичных слушаниях по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки Омска депутат Владимир Герчик заявил, что на рекреационной зоне у Музыкального театра ведется несанкционированное строительство. Заместитель главного архитектора Светлана Шевченко пояснила, что территория поделена на общественно-деловую (участок под зданием театра) и рекреационную зоны (прилегающая территория). На кадастровый учет всю территорию поставили как единый земельный участок. "Если их не размежуют, мы никогда не сможем сформировать их и поставить на учет как две территориальные зоны", - отметила Светлана Шевченко. Поэтому было предложено обозначить всю территорию как общественно-деловую зону с учетом границ, которые внесены в кадастр.

Однако ранее депутаты отклонили эту поправку. Музыкальный театр является областной собственностью, а значит этот вопрос находится в ведомстве регионального Министерства имущественных отношений. "Депутаты обещали "поработать с областью", и в частности это говорил депутат Федотов, а после этого вернуться к данному вопросу", - сказала Светлана Шевченко.

Публичные слушанияПо словам г-на Герчика, депутаты были категорически против обозначения всей территории как общественно-деловой, так как понимали, что это приведет к ее застройке. "Сейчас это и происходит - там строят, несмотря на то, что это рекреационная зона", - добавил народный избранник, заметив, что "скорректировать свои позиции по этому участку с областными властями" должны были департамент архитектуры и департамент имущественных отношений. Светлана Шевченко сообщила, что департамент архитектуры отправлял в минимущества письмо, но ответа не последовало. Владимир Герчик выступил с инициативой отправить запрос в минимущества от лица депутатского корпуса. Факт самовольного строительства, о котором заявил депутат, будет проверен рабочей группой.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон