Мусор принесет доход

Мусорные баки
В Омске площадки контейнеров для твердых бытовых отходов планируется включить в перечень основных видов использования земельных участков. Такое на первый взгляд странное решение позволит городу получать дополнительный доход.

22 июня на публичных слушаниях по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки Омска заместитель главного архитектора Омска Светлана Шевченко рассказала, что в документ планируется внести две текстовые поправки. Одна из них касается лесных участков. Департамент дорожной деятельности и благоустройства обратился с предложением дополнить перечень видов разрешенного использования земли новой строкой с наименованием "Лесной участок". Объясняется это тем, что необходимо привести Правила в соответствие с требованиями Лесного кодекса. Это предложение рассмотрела комиссия и теперь вынесла на публичные слушания.

Вторая поправка связана с обращением департамента имущественных отношений. Его сотрудники предлагают предусмотреть как основной вид использования "Площадки контейнеров для твердых бытовых отходов". Сейчас они учтены в качестве вспомогательных видов разрешенного использования, но эти объекты могут быть самостоятельными и единственно расположенными на земельном участке. Департамент выступил с таким предложением, потому что между администрацией города и двумя организациями (одна из которых "Чистый город"), заключено соглашение, согласно которому на этих землях будут размещать контейнеры. За предоставление земель город будет получать прибыль.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон