Квартирный лимит в 1,5 миллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квартирный лимит в 1,5 миллиона

Покупка квартиры в ОмскеОмичи не готовы платить за квартиры более 1,5-1,6 миллионов рублей. Несмотря на рост рыночных цен на жилье в Омске, сумма реальных сделок в среднем не изменилась.

Большинство омичей покупают объекты жилой недвижимости не дороже 1,5-1,6 миллионов рублей. Такие данные предоставил в ходе прямой линии 21 июня директор ЗАО "МИЭЛЬ-недвижимость" Александр Каюкин. Более того, специалист утверждает, что за такую цену можно купить не только "однушку", но и квартиру с двумя, тремя и даже четырьмя комнатами. Стоимость в большей степени зависит от района и состояния жилья. По мнению руководителя риэлторской компании, объект ценой более 2 миллионов будет продаваться на омском рынке очень долго.

В мае средняя стоимость квартир вторичного рынка насчитывала чуть более 36 тысяч рублей за один квадратный метр. Как отметили специалисты по недвижимости, на данный момент на рынке недвижимости выросла цена предложения, но сумма реальных сделок осталось неизменной. Активность сферы недвижимости осталась на уровне прошлого года так же, как доходы омичей.

Спрос на квартиры VIP-класса (от 10 миллионов рублей) в Омской области очень низкий. "Вероятно, это связано с отсутствием стабильности в регионе. Покупка недвижимости менее выгодна, чем вложение этой суммы в банк или бизнес", - считает риэлтор.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон