Омичи предпочитают "двушки" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи предпочитают "двушки"

Ипотека в ОмскеОмичи чаще всего берут ипотечный кредит на покупку двухкомнатных квартир площадью около 60 квадратных метров. На улучшение жилищных условий они занимают у банка от 800 тысяч до 1,6 миллиона рублей. Типичному заемщику сегодня до 40 лет и он имеет стабильный доход.

Летние тенденции-2011 на рынке ипотечного кредитования представители филиалов омских банков обсудили 16 июня на круглом столе в пресс-центре "Комсомольская правда".

По словам начальника отдела ипотечного кредитования РОО "Омский" банка ВТБ24 Ольги Кислицыной, средний размер кредита сегодня составляет 1,3-1,6 миллиона рублей. Как правило, его оформляют на покупку 2-комнатных квартир. Начальник отдела контроля и координации в сети филиалов Омского отделения Сбербанка России Ольга Мананникова согласилась с коллегой, уточнив однако, что в среднем их банк выдает на приобретение жилья около 800 тысяч рублей.

Г-жа Кислицына утверждает, что если в докризисные 2006-2007 годы омичи хотели купить хотя бы какое-то жилье, чтобы разъехаться с родственниками, то сегодня они улучшают жилищные условия из-за прибавления в своей семье. При этом спросом пользуется в основном новое жилье — как в строящихся, так и в недавно сданных домах, готовых к заселению.

Изменился и портрет ипотечного заемщика. По описанию специалиста ВТБ24, сейчас в банк обращаются омичи в возрасте от 30 до 40 лет с устойчивыми доходами независимо от формы их подтверждения. "Этот человек может позволить себе покупку телевизора или холодильника за счет собственных средств, а уже квартиру приобретает частично на заемные", - пояснила она.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон