Риэлтор поможет, юрист подскажет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Риэлтор поможет, юрист подскажет

Юридическая помощь в ОмскеВ омских агентствах недвижимости востребованы не только риэлторские услуги, но и юридическая помощь. У омичей популярны услуги по оформлению наследства, права собственности на жилье и землю.

Как утверждают эксперты, опрошенные ИА "Премьер-Инфо", в агентствах недвижимости юристы в основном оказывают помощь клиентам, которым перед совершением операций с недвижимостью предварительно необходимо решить ряд проблем.

Во многих агентствах сначала проводится бесплатная юридическая консультация, после которой человек может заключить договор на оказание юридической помощи. Как сообщила директор ООО "Интеграл" Евгения Чижук, наиболее актуальны в настоящее время юридические услуги по вопросам признания права собственности на жилые помещения и земельные участки, восстановления упущенных сроков для принятия наследства, признания факта принятия наследства, выделения долей в праве собственности в натуре, определения права пользования, признания прежних жильцов и членов их семьи утратившими право пользования жилым помещением.

В агентствах недвижимости также проверяют документы (стоимость услуги - 5 тысяч рублей), оформляют недвижимость, производят подготовку документов, необходимых для совершения сделки (около 500-1500 рублей), помогают осуществить раздел лицевого счета, решить вопросы по снятию с регистрационного учета, если кто-то не желает выписываться из проданного жилья (такая услуга стоит около 5 тысяч рублей). Юристы обеспечивают представительство в суде, составляют исковые заявления, апелляционные и кассационные жалобы.

В агентствах недвижимости можно получить помощь в принятии наследства. "Мы восстанавливаем утраченные документы, продлеваем срок принятия наследства и устанавливаем факт его принятия, помогаем осуществить ввод в наследство, вплоть до регистрации объекта в органах юстиции. Стоимость этой услуги зависит от сложности: если спорных вопросов нет, то сумма составит 10-15 тысяч рублей", - комментирует директор АН "Город+село" Лариса Левкина.

В данном случае через пять месяцев со дня смерти наследодателя эксперты советуют обратиться к нотариусу, чтобы открыть наследство. Если человек не прописан в квартире, которую он наследует, ровно через шесть месяцев пройдут сроки для принятия и придется обращаться в суд.

По словам экспертов, несмотря на то, что многие омичи знают, какие действия необходимо предпринять, они все равно хотят проконсультироваться со специалистами, чтобы убедиться в правильности решения и избежать каких-либо упущений.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон