Ипотека коммерческая, компенсация государственная - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотека коммерческая, компенсация государственная

Компенсация расходов по ипотеке в ОмскеЖителям районов Омской области возместят расходы по ипотеке в размере ставки рефинансирования. Покупателям и застройщикам жилья на селе проценты по кредиту уменьшат на 8,25%. Нововведением можно будет воспользоваться в июле этого года.

В июле "Агентство жилищного строительства Омской области" начнет компенсировать расходы по ипотеке жителям, которые получили кредит на строительство индивидуального жилья или на приобретение квартиры в строящемся или готовом доме в муниципальных районах Омской области. Как пояснила "Премьер-инфо" и.о. директора ГУОО "АЖС" Ольга Ремизова, ипотечные расходы селянам будут возмещены в размере полной ставки рефинансирования. Воспользоваться господдержкой смогут все граждане независимо от категории. Однако компенсационные выплаты заемщикам будут производиться только в течение пяти лет в пределах срока действия кредитного договора. На сегодняшний день ставка рефинансирования составляет 8,25%, она была установлена еще 3 мая 2011 года.

Ольга Ремизова сообщила, что сейчас документ проходит согласование в министерстве государственно-правового развития, потребуется внести изменения и в закон об областном бюджете. По ее словам, дополнения в указ губернатора Омской области от 16 июня 2009 года №56 должны вступить в силу в июле 2011 года.

Напомним, что жители областного центра получили такую возможность еще 5 июля 2009 года. Только омичам расходы по уплате процентов по ипотечным кредитам при покупке жилья в многоквартирных домах на территории Омска возмещаются в размере 2/3 ставки рефинансирования. Соцвыплаты предусмотрены в первую очередь для социально незащищенных категорий граждан с невысокими доходами.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон