Гидроузлу дали добро - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гидроузлу дали добро

Проект гидроузла на ИртышеМинстрой Омской области дал официальное разрешение на строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш. Первая свая сооружения была забита почти месяц назад. Сейчас идет расчистка территории, подготовительные работы.

Министерство строительства Омской области дало официальное разрешение на строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, - сообщили в региональной администрации. Извещение о начале строительства направлено в Западно-Сибирское Управление Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору.

Напомним, что строительство гидроузла началось 19 мая. В присутствие областных чиновников во главе с губернатором Леонидом Полежаевым на площадке забили первую сваю. Сейчас на месте строительства продолжаются подготовительные работы, расчистка территории, дноуглубление и т.д.

В этом году по графику рабочие должны будут возвести земляные перемычки нижнего и верхнего бьефов (участок реки между двумя плотинами, шлюзами) левобережной водосливной плотины, начать возведение камеры и головы шлюза, а затем приступить к строительству бетонной водосливной плотины. Работы, запланированные на этот год обойдутся в 635 миллионов рублей. Из них 300 миллионов рублей выделит областной бюджет, еще 335 миллионов рублей - федеральный. Масштабный проект предстоит реализовать до конца 2014 года.

Общая сметная стоимость объекта составляет 9,3 миллиарда рублей. Почти 6 миллиардов рублей составит финансирование федерального бюджета. Остальные расходы на строительство , как сообщает пресс-служба облправительства, Леонид Полежаев предложил разделить между тремя регионами, по территории которых протекает Иртыш - Омской и Тюменской областями, а также Ханты-Мансийским автономным округом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон