Омичи спроектируют для новосибирцев - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи спроектируют для новосибирцев

здание ТПИ ОмскгражданпроектИнститут "Омскгражданпроект" отобран для участия в градостроительном конкурсе Фонда РЖС. Помимо омичей за главный приз будут бороться еще 18 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов. Участникам предстоит разработать проект малоэтажного поселка эконом-класса.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) и Российская академия архитектуры и строительных наук определили участников конкурса на лучший эскиз архитектурно-планировочного решения застройки территории.

Заявки на участие к конкурсе подала 21 проектная компания, но жюри отобрало лишь 19 из них (двум московским фирмам в участии отказали из-за неправильно оформленных документов и отсутствия опыта градостроительной деятельности).

На днях фонд РЖС опубликовал список участников, прошедших во второй тур. Среди них оказался и омский "Территориально-проектный институт "Омскгражданпроект". Соперниками омичей станут проектные организации из Москвы (6 компаний), Новосибирска (3), Волгограда (2), Санкт-Петербурга, Иркутска, Ярославля, Челябинска, Ульяновска, Костромы и Чебоксар.

Участникам предстоит разработать проект архитектурно-планировочного решения застройки территории земельного участка Фонда "РЖС", на котором предполагается строительство малоэтажного жилья экономического класса. Участок площадью 153 гектара расположен в Новосибирской области, в районе поселка Каинская Заимка. Здесь планируется создать жилищный кооператив для молодых ученых Сибирского отделения Российской академии наук.

За основу решено взять проекты победителя и лауреатов третьего архитектурного конкурса "Дом XXI века". Проектировщики должны будут представить свои предложения по компоновке жилых кварталов микрорайона, предусмотреть в застройке общественный центр с необходимой для жизни инфраструктурой, создать зоны отдыха с открытыми детскими и спортивными площадками, беговыми, велосипедными и лыжными дорожками.

Подведение результатов состоится в срок до 8 августа 2011 года. Победитель конкурса получит премию в размере 500 тысяч рублей. Еще две премии по 250 тысяч рублей каждая выплатят по номинациям: "За лучшее решение архитектурной среды" и "За лучшее экологическое решение".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон