Офисы: дорого и непопулярно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Офисы: дорого и непопулярно

коммерческая недвижимость в ОмскеЭксперты отмечают снижение активности покупателей на омском рынке коммерческой недвижимости. Офисные помещения сейчас становятся все менее популярными. Несмотря на низкий спрос, продавцы недвижимости продолжают выставлять объекты по завышенным ценам.

Эксперты по недвижимости, опрошенные "Премьер-инфо", констатировали спад интереса покупателей к объектам коммерческого фонда. По их словам, сейчас предложение значительно превышает спрос. Те, кто ранее купил офис за высокую цену, сейчас желают продать его, не потеряв при этом в деньгах.

Ситуацию комментирует Михаил Чернов, директор ООО "Камин-риэлт": "Более дешевые варианты разбирают быстрее, хотя и на них спрос не очень велик. Те, кто долго не могут продать коммерческие объекты, иногда выставляют их на рынок аренды, желая хоть как-то окупить их стоимость".

Риэлторы считают, что часто собственники завышают цену, что плохо сказывается на интересе покупателей к таким объектам. Продаются помещения, стоимость которых не превышает 70 тысяч рублей за квадратный метр.

При выборе офиса бизнесмены ориентируются в первую очередь на специфику фирмы. Помещение в большом комплексе могут позволить себе обеспеченные предприниматели, которым нужен большой поток клиентов. При этом комплекс предполагает охрану и обслуживание помещения, что тоже удобно при наличии средств. "Если же бизнес "не терпит суеты", то отдельно стоящее здание, бесспорно, будет престижнее для покупателя", - считает Марина Алексеева, советник по недвижимости ООО "ИнБГ-Брокеридж".

В этом году эксперты не прогнозируют значительного роста цен на коммерческую недвижимость. Характеризуя ситуацию как "застой", они тем не менее отмечают, что рынок сейчас стабилен и устойчив.



ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон