Ипотека "эконом-класса" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотека "эконом-класса"

Ипотека в ОмскеС начала 2011 года объемы ипотечного кредитования в банке ВТБ24 выросли в 6 раз. Во столько же раз увеличилось количество выданных кредитов по сравнению с пятью месяцами прошлого года. Ипотека по-прежнему берется на покупку квартир "эконом-класса".

Об этом на пресс-ланче 9 июня рассказал управляющий региональным операционным офисом "Омский" Сибирского филиала банка ВТБ24 Сергей Толкачев. Такой значительный рост заместитель управляющего РОО "Омский" Сибирского филиала банка Дмитрий Ким объяснил более благоприятной экономической ситуацией и эффектом от прошлогодних наработок в части канала продаж, работы с риэлторами, строителями и страховыми компаниями, а также открытием центра ипотечного кредитования.

Доля ипотеки в кредитном портфеле омского филиала банка составляет 33%, или 1,6 миллиарда рублей. В масштабе страны на 1 мая 2011 года по объему ипотечного портфеля банк занимает чуть более 9% рынка. Достичь докризисных объемов (в 2008 году банк выдал жилищных кредитов на 1,8 миллиарда рублей) планируется уже к концу года. А по прогнозам на ближайшие год-два, банкиры предполагают двукратный рост показателей.

По данным ньюсмейкеров, средний срок кредитования составляет 15 лет, а объем выданной ипотеки - 1,22 миллиона рублей: "Люди по-прежнему покупают маленькие, эконом-класса квартиры", - пояснил Дмитрий Ким. В частности, в январе-мае 2011 года РОО "Омский" выдано 173 ипотечных кредита, и, по словам заместителя управляющего местным филиалом, на сегодняшний день принято порядка 100 положительных решений по ипотечным заявкам - "в ближайшее время они будут конвертированы в сделки".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон