СРО интереснее закона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СРО интереснее закона

Нина КарпенкоОмская СРО риэлторов оказалась в центре обсуждения на XIV Национальном конгрессе по недвижимости. Риэлторы из 20 регионов России, участвовавшие в мероприятии, поддерживают идею саморегулирования. При этом разработка закона о риэлторской деятельности отходит на второй план.

Омские риэлторы приняли участие в двух мероприятиях, прошедших в Москве с 4 по 7 июня, - ХХ Съезде Российской Гильдии Риэлторов и XIV Национальном конгрессе по недвижимости. Главной целью форумов стало обсуждение актуальных вопросов рынка недвижимости, одним из которых сегодня является переход предпринимателей на саморегулирование.

Депутат Госдумы РФ, председатель комитета по собственности Виктор Плескачевский, выступавший на конгрессе риэлторов с докладом, подчеркнул, что сегодня российское правительство намерено уйти от государственного регулирования бизнеса. В сложившейся ситуации предпринимателям необходимо действовать в рамках федерального закона №315 "О саморегулировании".

По словам президента НП СРО "Профессиональные риэлторы Омской области" Нины Карпенко, многие риэлторы со всей страны поддерживают идею саморегулирования. Опыт омской СРО, первой в России, заинтересовал многих гостей конгресса и был отмечен как успех региона депутатом Госдумы и президиумом РГР.

Сегодня все больше риэлторов приходят к мнению о необходимости саморегулирования в своей отрасли. Ранее все силы предпринимателей были брошены на подготовку проекта закона, который бы регулировал рынок недвижимости. Однако сейчас такие предложения пойдут вразрез с намерением правительства перевести бизнес на саморегулирование. Кроме того, риэлторское сообщество готовится к тому, что СРО перейдет из добровольной в обязательную форму работы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон