В городе построят деревню - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В городе построят деревню

"Национальная деревня" в ОмскеВ Омске планируют построить "Национальную деревню". Подворья народностей, проживающих на территории области, разместят в парке по улице Ватутина. Проект комплекса рассмотрели архитекторы и чиновники на областном градсовете.

Члены архитектурно-градостроительного совета Омской области 3 июня рассмотрели проект культурного парка "Национальная деревня", который планируется возводить в районе улицы Ватутина, вблизи парка 300-летия Омска. Главной целью комплекса станет идея объединить и продемонстрировать культуру и образ жизни разных этнических групп, проживающих на территории региона. Эскизный проект будущего парка представили специалисты проектного института "Горстройпроект".

На площади более восьми гектаров предполагается разместить административное здание, зрительный и выставочный залы, концертную площадь на 3-5 тысяч человек, комнаты для учебных и творческих занятий, а также подсобные помещения для инструментов и костюмов артистов. Главной достопримечательностью парка станут национальные подворья - небольшие площадки, на которых организуют экспозиции разных народностей, проживающих в Омском регионе. На данном этапе решено организовать площадки для русского, татарского, казахского, украинского, немецкого, белорусского, армянского и еврейского подворья. Еще шесть площадок остаются свободными, со временем решится вопрос, какие автономии займут эти места.

В ходе реализации проекта в первую очередь будут формировать транспортный и пешеходный потоки. Второй очередью строительства станут непосредственно подворья. В организации выставок смогут принять участия общественные национальные объединения региона, с которыми правительство области уже заключило соглашение о сотрудничестве. Третьей очередью пройдет благоустройство территории.

Сроки реализации проекта разработчики пока не называют, поскольку существуют затруднения с подключением площадки к инженерным сетям. По словам губернатора Леонида Полежаева, национальный культурный комплекс должен стать очередной "изюминой" Омской области, которая привлечет к нам туристов и инвесторов. На заседании отметили, что омская "Национальная деревня" может стать вторым подобным комплексом в России. Единственный такой парк сейчас открыт в Оренбургской области. По общему мнению архитекторов и чиновников, это место должно быть не мертвым мемориалом разным национальностям, а по-настоящему живым местом отдыха.

пример национального подворья
пример национального подворья

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон