Отопления нет, а долги остались - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отопления нет, а долги остались

Долги отопительных предприятий за электроэнергиюВ Омской области предприятия жилищно-коммунального комплекса задолжали "Омскэнергосбыту" почти 120 миллионов рублей. Более половины долга приходится на Черлакский, Калачинский, Омский, Кормиловский, Русско-Полянский и Нововаршавский районы.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе ОАО "Омская энергосбытовая компания", наиболее сложная ситуация сложилась в Черлакском, Калачинском и Омском районах. Суммарная задолженность предприятий ЖКК в трех муниципальных образованиях Омской области составляет 47,7 миллиона рублей. При этом подписанные по итогам отопительного сезона графики погашения задолженности не выполняются.

В Кормиловском районе, "недоплата" которого "Омскэнергосбыту" достигла 8,1 миллиона рублей, продолжается банкротство предприятия-должника. При этом вновь созданное предприятие МУП КМР КГП ВКХ "Кормиловское" за 3 месяца успело накопить долгов на 1,7 миллиона рублей.

В целом общая задолженность предприятий жилищно-коммунального комплекса в Омской области перед гарантирующим поставщиком на 1 мая 2011 года составила 119,6 миллиона рублей. На долю шести районов приходится более 50% от общей суммы задолженности. В списке также значатся предприятия Русско-Полянского и Нововаршавского районов с просрочкой по счетам на сумму 6,3 и 5,6 миллиона рублей соответственно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон