Вторичка не сдает позиций - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вторичка не сдает позиций

вторичное жилье в ОмскеВторичное жилье на омском рынке недвижимости удерживает лидирующие позиции по востребованности у покупателей. Спрос на  "б/у квартиры" увеличивается, и до конца года специалисты прогнозируют незначительный рост цен.

Омские эксперты по недвижимости, анализируя вторичный рынок, отметили стабильный покупательский интерес к такому жилью. По словам специалистов, финансовая ситуация улучшилась, а вместе с ней увеличилась платежеспособность омичей. Многие, кто долго откладывал решение жилищного вопроса, сейчас занялись подбором вариантов и покупкой жилья.

Вторичный рынок всегда был популярнее новостроек, в том числе и потому что этот сегмент более насыщен вариантами. В этом году в сегменте "б/у жилья" произошел рост спроса. О возрастающей активность "вторички" свидетельствует увеличение числа сделок по сравнению с прошлым годом. Несмотря на то, что весенний период сопряжен с некоторым затишьем на рынке недвижимости, количество продаж остается довольно большим.

К концу лета эксперты ожидают увеличение спроса в связи с приездом в город студентов и командированных рабочих. Тогда же будет заметен и рост цен, но незначительный. "Сейчас стоимость вторичного жилья растет на 10-20 тысяч в месяц, к осени подорожание будет чуть более интенсивным", - считает Надежда Полунина, директор АН "Риэлторский дом".

Эксперты подчеркивают, что сейчас все чаще люди выбирают жилье, обращая внимание не только на внутреннюю обстановку квартиры, но и на состояние двора и окружающую инфраструктуру. Более качественное и комфортное жилье становится все популярнее. "По площади пользуются спросом однокомнатные от 30 до 40 квадратных метров и двухкомнатные квартиры от 50 до 60 "квадратов". По районам города выбор омичей в основном останавливается на том же округе, где они жили прежде", - рассказала Татьяна Долгановская, директор ООО "Альфа-Риэлт".

Все больше людей стали оформлять ипотечные кредиты на покупку жилья. Сегодня многие банки предоставляют хорошие условия кредитования, и людям стало проще решить жилищный вопрос. Надежда Буякова, директор АН "Крещатик" пояснила: "Бывает, что омичи берут в банке сразу всю сумму, необходимую для покупки жилья, но иногда они уже имеют свои накопления. Часто в этих случаях люди используют материнский капитал, жилищные сертификаты ветеранов и военных".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон