Строители попали в "черный" список - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители попали в "черный" список

Застройщики не платят за землюВ Омской области около 160 компаний и физических лиц не платят за использование земли. Более 11 миллионов рублей задолжало партнерство "Омскагрострой", почти 5 миллионов - "Стройстар Инвест". Среди должников и крупные строительные фирмы - УКС АСК, "Стройматериалы-99", СПЭК и другие.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области опубликовало список юридических и физических лиц, которые имеют заложенности за пользование землей. По состоянию на 25 мая в перечень включены 164 должника, уклоняющихся от добровольного исполнения судебных актов о взыскании денежных средств в консолидированный бюджет региона. За последний месяц их количество практически не уменьшилось. Напомним, что специальный раздел "Должники" начал работать на официальном сайте управления в конце апреля 2011 года.

Многие крупные строительные компании пока так и покинули "черный" список - это "УКС АСК", "Сибирская Промышленно-Энергетическая Компания", "Производственно-коммерческая фирма "Строительно-монтажное управление-1", "Стройматериалы-99", "Строительно - производственная компания "Омскагропромстрой-3", ""Современные строительные технологии", "ОмСтрой-2001" и другие.

Как сообщили "Премьер-инфо" в ГУЗРе, среди компаний наиболее крупный долг за землю у некоммерческого партнерства "Омскагрострой" - 11 миллионов 169,7 тысяч рублей. ООО "Стройстар Инвест" не вернул по исполнительным листам 4 миллиона 955,7 тысяч рублей. Чуть больше двух миллионов рублей задолжал ОАО "Омскгидропривод".

С застройщика-банкрота "ПКФ "СМУ-1", который возглавлял Юрий Заборовский, не могут взыскать 534,9 тысяч рублей. А сын бывшего гендиректора, Станислав Заборовский, должен 769, 6 тысяч рублей.

В числе должников также ООО "Юридические системы" с суммой 645,4 тысяч рублей и ООО "Стройиндустрия" - 383,4 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон