Гидроузел будет элегантным - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гидроузел будет элегантным

проект гидроузла в Омской областиВ Омской области началось строительство гидроузла в Красной Горке. Проект, рассчитанный на четыре года работ, обойдется региону более чем в 9 миллиардов рублей. Плотина должна стать не только стратегически важным для области объектом, но и элегантным архитектурным сооружением.

У села Красная Горка в Омской области 19 мая началось строительство гидроузла на реке Иртыш - в присутствие областных чиновников во главе с губернатором Леонидом Полежаевым на площадке забили первую сваю.

По информации правительства региона, сейчас строители занимаются выемкой грунта и намывом песка. В июне планируется завершить строительство левобережной подъездной дороги для техники. В этом году по графику рабочие должны будут возвести земляные перемычки нижнего и верхнего бьефов (участок реки между двумя плотинами, шлюзами) левобережной водосливной плотины, начать возведение камеры и головы шлюза, а затем приступить к строительству бетонной водосливной плотины.

В состав гидроузла входят земляная плотина, водосброс с системой гидравлических затворов и устройствами для пропуска льда, судоходный шлюз и рыбопропускное сооружение. Общая стоимость проекта составит 9,3 миллиарда рублей. Работы, запланированные на этот год обойдутся в 635 миллионов рублей. Из них 300 миллионов рублей выделит областной бюджет, еще 335 миллионов рублей - федеральный.

"Это будет интересное, красивое и даже элегантное с точки зрения гидротехники сооружение", - отметил Леонид Полежаев. Напомним, что именно глава региона на одном из градсоветов посоветовал проектировщикам обратить внимание на внешний облик конструкции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон