Лифты на Московке временно недоступны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лифты на Московке временно недоступны

Лифты в ОмскеПрокуратура запретила использовать некоторые лифты в многоэтажках по улицам Гашека, Моторная и Карбышева. Управляющую компанию "ЖКО "Московка", обслуживающую эти дома, пытаются через суд обязать провести проверку старых подъемников.

По инициативе прокуратуры Ленинского административного округа Омска проверены лифты в домах, обслуживаемых ООО "ЖКО "Московка". Как выяснилось, ряд лифтов в домах по улицам Гашека, Моторная, Карбышева, отработали нормативный срок службы. По заключению специализированной организации ООО "Инжлифтцентр" дальнейшая эксплуатация некоторых лифтов не допускается.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что управляющая компания оценку соответствия данных лифтов требованиям Технического регламента не провела.

Прокурор потребовал устранить нарушения, а также вынес в адрес руководителя ООО "ЖКО "Московка" три постановления о возбуждении административных дел по статье "нарушение правил содержания и ремонта жилых домов". Данные материалы направлены в Госжилстройнадзор Омской области.

Кроме того, прокуратура округа направила в суд 7 исковых заявлений с требованием обязать ООО "ЖКО "Московка" провести оценку соответствия лифтов Техническому регламенту.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон