Двойной работой ударим по отставанию! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двойной работой ударим по отставанию!

ремонт дорог в ОмскеВо всех округах Омска работы по ремонту дорог идут с отставанием от графика. На сегодня отремонтировано всего 63 объекта. Для завершения работ к 1 июня дорожникам нужно укладывать в два раза больше асфальта ежедневно.

По данным администрации города, в Омске выполнение ремонтных работ дорог идет с отставанием по графику во всех округах. Отличился только Советский округ, где по плану обновили дороги по садовым маршрутам и улицам, названным в честь героев Великой Отечественной войны. На данный момент всего по Омску отремонтированы 63 объекта.

По словам начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства Александра Жеребцова, отставание от графика сложилось из-за неблагоприятной погоды. Сейчас по поручению мэра Омска Виктора Шрейдера дорожные работники должны укладывать по 100 тонн асфальтобетонной смеси в каждом округе ежедневно, а не по 50 тонн, как раньше. Это позволит "догнать" график и завершить ремонтные работы в срок до 1 июня. На сегодняшний день по городу в целом уложено уже более 4,4 тысячи тонн асфальта. Общая площадь отремонтированных участков дорог составляет более 35,7 тысячи квадратных метров.

Городская комиссия, в составе которой специалисты департамента дорожной деятельности, управления общественной безопасности, окружных администраций и сотрудники ГИБДД, отслеживает ход работ и качество ремонта. Сегодня все отремонтированные участки уже проверены. Больше всего замечаний получили дороги Центрального округа, где нарушалась технология укладки асфальта, а также не была завершено полностью работа на объектах, подготовленных к сдаче. Недостатки будут устраняться в оперативном режиме, сейчас ремонтные работы на омских дорогах продолжаются.



ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон