Благоустройство будет, а переход подождет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Благоустройство будет, а переход подождет

Алексей Пашкевич и Закуан Кашапов В рамках застройки макрорайона "АВАНГРАД" в Омске запланировано благоустройство реки Замарайка. Работы предполагается начать в 3 квартале 2011 года. По предварительным расчетам, они обойдутся в 2-3 миллиона рублей. Проблема с пешеходным переходом черед улицу Конева пока не решена.

В 3 квартале 2011 года ЗАО "Алмазинвест" начнет благоустройство реки Замарайка, протекающей в Кировском округе Омска, рядом со строящимся макрорайоном "АВАНГРАД". Как рассказал на встрече с журналистами гендиректор компании Закуан Кашапов, на эти работы выделят, по предварительным подсчетам, около 2-3 миллионов рублей. Застройщик считает оправданными эти затраты.

Практически одновременно начнется озеленение и благоустройство территории около двух жилых новостроек, возведение которых завершается.

Наболевший вопрос для жителей первого дома макрорайона - отсутствие пешеходного перехода через автодорогу - пока остается нерешенным, хотя в проекте переход заложен. "Во-первых, эта территория не наша, во-вторых, это требует приличных финансовых и производственных затрат, - пояснил Закуан Кашапов на пресс-конференции. - Полтора месяца назад у меня состоялся по этому повод разговор с Валерием Бойко (первый вице-губернатор Омской области - авт.), а буквально неделю назад на эту же тему я общался с Виталием Эрлихом (министр строительства Омской области - авт.). Несмотря на то, что мы еще не приступили к строительству на левой стороне, понимаем, для жителей переход через дорогу - серьезное препятствие. Пока не могу сказать, как и за счет чьих денег будет строится переход, но тем не менее, вопрос изучается".

 Проект макройрайона АВАНГРАД

Проект макройрайона АВАНГРАД


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон