Аренда земли пополняет бюджет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аренда земли пополняет бюджет

аренда земли в ОмскеАренда и продажа земли в Омске принесла в региональную казну с начала 2011 года более 400 миллионов рублей. Большую часть "земельных" поступлений - 67% - составляют арендные платежи.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области посчитало прибыль консолидированного бюджета региона, поступающую в результате использования неразграниченных земель в Омске. По данным специалистов, с начала 2011 года в региональную казну поступили 434 миллиона рублей.

В ГУЗР отмечают рост арендных платежей - их общая сумма выросла на 19% по сравнению с прошлогодними показателями. С начала года аренда участков принесла 290 миллионов рублей. Эта сумма включает также штрафы за использование земельных ресурсов без правовых оснований.

Именно прибыль от аренды земли составляет большую часть дохода, полученного от использования земель, - 67% от всех средств. На сегодняшний день на праве аренды бизнесменами, организациями и частными лицами используется 2,2 тысячи гектаров неразграниченных земель в Омске.

От приватизации земель поступило вдвое меньше - 144,5 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон