Отопление с нарушением - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отопление с нарушением

Коллегия Минстроя
В Омске за прошедший отопительный сезон в Госжилконтроль с жалобами обратились более 1600 омичей. Наибольшее количество нарушений выявлено в работе управляющих компаний "Сибирь-Энергокомфорт", "Центржилсервис", "Левобережье", "ЖКХ Сервис" и "Ваш дом".

Об итогах проведения отопительного сезона 12 мая на коллегии министерства строительства Омской области рассказал начальник Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области Олег Хилько. По его словам, нарушения были выявлены во многих районах области. Определенные трудности в этом вопросе связаны с отсутствием конкуренции на рынке предоставления услуг по содержанию и ремонту жилищного комплекса в муниципальных районах: в среднем в них работают не более двух управляющих компаний, а в некоторых и вовсе трудится одна УК.

В Омске за прошедший отопительный сезон специалисты отметили неудовлетворительное состояние подвалов, мест общего пользования, кровель, панельных швов на зданиях. Кроме того, грубо нарушались нормы пожарной безопасности подсобных зданий и другие требования.

Большинство нарушений были допущены такими управляющими компаниями, как "Сибирь-Энергокомфорт", "Центржилсервис", "Левобережье", "ЖКХ Сервис", "Ваш дом". Всего в ходе мониторинга подготовки к отопительному периоду Госжилконтроль обнаружил 2962 нарушения, было выдано 1617 предписаний и возбуждено более 1 тысячи административных дел. За этот период в управление поступило более 1600 обращений омичей по неудовлетворительному предоставлению жилищно-коммунальных услуг.

О предприятиях сферы ЖКХ упомянул в своем докладе и министр строительства и ЖКК Виталий Эрлих. По его словам, объем дебиторской задолженности этих организаций сегодня составляет 423 миллиона рублей. Из них долги населения - 224 миллиона рублей, то есть более половины суммы. В прошлом году результатом деятельности организаций ЖКХ стал убыток в 228 миллионов рублей. Самые большие убытки зафиксированы в Нововаршавском, Черлакском, Омском и Таврическом районах. Однако в 2010 году эти организации принесли в бюджет региона более 700 миллионов рублей в виде налогов. Задолженность районных предприятий жилищно-коммунального комплекса перед поставщиками энергоресурсов составила 306 миллионов рублей. За электроэнергию они должны 66 миллионов рублей, ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" - 141 миллион рублей, ОАО "Омскгазстройэксплуатация" - 39 миллионов, есть долги и перед ОАО "Омскоблгаз".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон