"Частники" строят больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Частники" строят больше

Индивидуальное ижлищное строительствоЗа апрель почти 70% общего объема индивидуальных домов построено в районах Омской области. За прошедший месяц частные строители ввели 16 тысяч 700 квадратных метров жилья. В мае для поддержки сельских застройщиков область выделила из бюджета 242 миллиона рублей.

За 4 месяца текущего года в Омской области введено в эксплуатацию около 191 тысячи 300 квадратных метров жилья. Из них более 95 тысяч 600 "квадратов" построено индивидуальными застройщиками. Такие данные предоставляет пресс-служба минстроя области.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий рост объемов жилья увеличился на 53%, по индивидуальному жилищному строительству (ИЖС) - 38%. В апреле введено 16 тысяч 700 квадратных метров частного жилья, из которых 11 тысяч 400 "квадратов" (68%) построено в районах Омской области.

В начале мая из областного бюджета направлено 242 миллионов рублей для поддержки индивидуальных застройщиков. Во второй половине текущего месяца господдержку для достройки домов получат не менее 410 сельских семей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон